23 de Fevereiro de 2015 | 0 Comentários
Categorias: Boletim Informativo, Breves
Tags: BI nº2 28/02/2015, BREVE FEV15
- Quantas pessoas trabalham no setor agrícola em cada Estado-Membro da UE?
- Como variaram os preços nos últimos anos?
- Qual é o maior produtor de cereais, tomate, maçã, carne ou leite?
- Quão importantes são os recursos florestais na União Europeia?
- Quantas toneladas de peixe foram pescadas e qual a dimensão da produção de aquicultura?
As respostas a estas e muitas outras questões encontram-se na edição de 2014 do Guia estatístico no domínio da agricultura, da silvicultura e da pesca, publicado pelo Eurostat, o Serviço de Estatística da União Europeia. Esta publicação está dividida em sete capítulos, apresentando factos e números sobre contas e preços agrícolas, produtos agrícolas, agricultura e ambiente, e produção silvícola e pesqueira. Dado que 2014 foi proclamado o «Ano Internacional da Agricultura Familiar» pelas Nações Unidas, a publicação também incide especificamente sobre a agricultura familiar na UE e uma análise das mudanças nas explorações agrícolas ao longo de um período de cinco ou dez anos.
Para mais informações: